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さくらっきょ

こんばんはさくらっきょです☆
安曇野庵に来て半年がとっくに過ぎてしまいました^^;

蕎麦屋一!!美味い生ビールが自慢です♪美味しいビールを御希望の方は、是非、当店へ☆★☆

ブログに関しては、気ままに更新していきたいと思いますので、どうぞ宜しく!!

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2010年4月 2日 (金)

☆一新! ~春一番!~☆

こんにちはupcherryblossom
桜満開春爛漫!春一番の店長ですcherryblossomleocherryblossom

当店【安曇野庵】もfourone日についに春夏用メニューに一新致しましたcherryblossomshineshinecherryblossom


初日から新メニューも大好評をいただきまして、誠にありがとうございますupup

さて、街並みも桜のピンクがとても綺麗な季節に入りまさに花見シーズンど真ん中sign03


でも…まだ寒いですねsweat01snow風も強まってきて冷たいですsweat01snow

皆様、お花見の際には風邪など引かぬようにお気をつけくださいsweat01crying


そしてsign03


冷えた体を安曇野庵が暖めますshine2次会に温かいお蕎麦を食べながら、お話にcherryblossomcherryblossomを咲かせていただきたいと思いますshine

今宵も名古屋駅で温かいお蕎麦・きしめんをたくさん用意してお待ちしておりますcherryblossomcherryblossom

2010年3月30日 (火)

☆一点突破 ~開花情報~☆

おはようございますcherryblossom
ただいま港区ではsix分咲きcherryblossomをお伝えいたしますcherryblossom店長ですcherryblossomhappy02cherryblossom


快晴ですが、風は冷たいですsweat01sweat01
花見にはまだ早いのかなsweat01sweat01


さぁsign03


ついにsign03


明後日からsign03

shineメニューshineが変わりますupup 


大変お待たせいたしましたsign03

…もうあと2日待ってくださいねsweat02

では、また新メニューのご紹介をshine


pig豚カルビ串焼きpig

はい、肉厚ジューシーな豚カルビを贅沢に串焼きにして、余分な脂だけを落とし、旨みを引き出したshine逸品shineですupup

ちなみに焼肉屋さんで店長は間違いなく【pig豚カルビpig】を注文しますpig


しゃぶしゃぶ食べ放題でも【pig豚肉pig】ばかり追加しますpig


そんな豚好き店長のオススメの逸品をぜひご賞味くださいshinepigshine


……写真うつり悪くてごめんなさいpig

2010年3月29日 (月)

☆春爛漫 ~春よ来い~☆

おはようございますsun
いい天気で元気が出ちゃう店長ですleo

電車の中から見えた荒子川公園のcherryblossomcherryblossomfive分咲きほどで春の訪れを感じさせる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか??cherryblossomcherryblossomcherryblossom

はい、だいたいの方はお仕事中ですねsweat01


お花見のピークは今週末から来週にかけてでしょうか??cherryblossombeerhappy02cherryblossom


一年で一番浮かれることができる大イベントなので、楽しめること間違いなしですねbeerhappy02cherryblossom


さて、桜とは無縁の地下街在住『もぐりん』こと店長の安曇野庵ではfour月から新メニューsign03

そんなお知らせですbeerhappy02

shineポテトとソーセージのガーリック炒めshine

こちらは以前の『shineハーフサイズメニュー祭りshine』の時のメニューが新しくなって仲間入りですflairflairflair


ハーフサイズメニュー10品の中でもダントツの大好評っぷりでしたshinehappy02shine


しかし、『少ない!』『もっと!』と言うお声も多数ございましたので、なんと増量してパワーアップいたしましたupupup


皆様のお越しをお待ちしておりますcherryblossomcherryblossomcherryblossom

2010年3月20日 (土)

☆いい天気! ~お出掛け日和~☆

おはようございますsun
通勤・帰路の電車はもっぱらブログに費やしている店長ですbeerleo

今日からthree連休ですねshinehappy02shine


その初日からいい天気で絶好のお出掛け日和sun


名古屋駅にお越しの方も多いのでは??


………なんか、名古屋に来たら名古屋名物を一気に食べたくなりませんか??sweat01sweat01

はいsign03お任せくださいsign03

名古屋名物詰め合わせの定食をご用意しておりますshineshineshineshine


その名もsign03

shineshineshine金鯱セットshineshineshine


名前から完全に名古屋の匂いがプンプンしますねcatfacecatfacecatface


たっぷりと八丁味噌にくぐらせた【味噌串カツ】shine


カラッと揚げたてで堂々とした存在感を誇る【海老フライ】shineしかも2本shine


甘辛ダレを絡ませ、特製の塩胡椒で絶妙な味付けに仕上げた【手羽先唐揚げ】shineこちらは食べやすいミニサイズを3本shine

プリプリの海老のフリッターをご飯に包み、海苔で巻く…いったい誰がこの最高の組み合わせを考え付いたのか【海老天むす】shine2個shine

そして、そして、名古屋の麺と言えば【きしめん】shine

さらにソフトドリンクまでついて、驚きの【shine980円shinesign03

食べたくなりました??happy02


安曇野庵名駅店でお待ちしておりますshinehappy02shine

2009年7月20日 (月)

☆土用の丑も無事終了! ~うなぎもきっと喜んでますよ!~☆

こんばんはvirgo
ゴッドハンド店長ですvirgo

昨日は土用の丑でしたねhappy02

皆様、うなぎは召し上がりましたか??

当店のうなぎ丼も大盛況でしたhappy02

まかないもちゃっかりうなぎ丼をいただいちゃいましたlovely


で、途中用事があって吹上の浩養園までお出掛けしたのですが・・・

久しぶりに寄っちゃいましたsign03

shine鶴舞公園ビヤガーデンshine

カラッカラに晴れた太陽の下、sunカキ氷sunをいただきましたhappy02
bellbell


太陽の下で味わうカキ氷は最高に美味しかったですhappy02

皆様もぜひsign03

2009年7月16日 (木)

☆土用の丑 ~誰よりもうなぎが主役になる日~☆

こんばんはsun
もう少しで安曇野庵に来て1年になる店長ですchick

ここで、重大なお知らせがsign03


今度のthree連休の真ん中sign0119日の日曜日は皆様お待ちかねの土用の丑ですupup


その土用の丑に当店安曇野庵では、またまたやっちゃいますsign01

当店唯一のうなぎメニューの『うなぎ丼セット』を安心価格eightzerozero円でのご提供lovely

肉厚プリプリのうなぎ丼をぜひこの機会にお召し上がりくださいlovely


shineshineshineshineshineshine


(うなぎ丼単品はございませんcoldsweats02)


なお、限定fivezero食なのでお早めにsign03run

暑い日が続きますが皆様体調にお気を付けてconfident


日射病や熱射病にならないためにもうなぎでスタミナ付けてくださいねhappy02



2009年7月12日 (日)

☆うなぎ丼セット980円 ~うな丼じゃなくて~☆

こんばんはleo
夏に強い男 店長ですleo


早速ですが、今月から新登場しているshine『うなぎ丼セット980円』shine


皆様、もう召し上がられましたでしょうか??restaurant

身がぶ厚くて、トロッとトロけるような食感が堪らない逸品だと自負しておりますhappy02


そして、なんと言ってもウナギといえば、スタミナアップupup
暑い夏を乗り切る糧にぜひどうぞupup

まだ召しあがっておられないお客様は、もうすぐ土用の丑ですし、この機会にぜひsign03きっとご満足されるはずですcat

皆様のお越しをうなぎをたくさん用意してお待ちしておりますleo



2009年5月11日 (月)

☆明日から ~海と大地の味紀行~☆

こんばんはflair
愛知生まれ広島育ち転勤族の禁太郎ですcar


またまた、イベントですevent

ブログを初めてからなんとthree度目sign01

安曇野庵はイベント大好きなんですshine


今回のイベントは昨年秋に好評を博した
『愛知・岐阜・三重 秋の味めぐり』の第2弾sign03

その名も・・・


『尾張・三河・伊勢 海と大地の味紀行』sign03

この地方のご当地食材をメインに据えたおすすめ料理の数々flair

その内容を開催前にちょっとだけ・・・。


shine『三河豚の八丁味噌漬け焼き』shine
愛知県三河産flair
ジューシーでしっかりとした味わい(ごはんが欲しくなります)shine


shine『奥美濃古地鶏のにんにく醤油焼き』shine
名古屋コーチンとともにこの地方を代表する地鶏flair
奥美濃古地鶏を使用しています。
これまたジューシーshine


shine『穴子と十六ささげの一本揚げ』
十六ささげとは一房に豆が16個入ったインゲンのような・・・flair
穴子一本と十六ささげ一本まるごと揚げちゃいましたspa


shine『赤社海老の唐揚げ』shine
伊勢湾からは赤社海老の唐揚げsign01
この食感はヤミツキにshine

shine『カリモリの恵比寿漬け』shine
カリモリとは白瓜の一種ですflair
エビスビールを加えた漬け地に寝かせてお漬物にflair


そしてshine『鮮魚の刺身三種盛合せ』shine
もちろん、愛知・三重からの鮮魚の三種盛り合わせですflair

東海地方に住んでいても名産だとは知らなかったものがあったり


おいしく食べれて勉強にもなり

さらにsign01

この地方をもっと好きになってしまうこの企画flair

皆様のお越しをお待ち申し上げておりますhappy01

2009年4月30日 (木)

☆呉豆腐 ~佐賀県からの贈り物~☆

こんばんはflair
筋肉痛がまだ治らない 副店長・・・もとい!・・・店長ですdog

本日は季節のおすすめメニューの中から『呉豆腐』をご紹介いたしますrestaurant


このおすすめメニューは、5月11日までの限定販売なのでお早めにsign01soon


さて、この呉豆腐は店長が当店の板長に『呉豆腐が食べたいsign01
とわがままを言ったのがきっかけで板長が作り始め、
とうとう、おすすめメニューにまで登りつめた1品ですhappy01


呉豆腐とは、簡単に言うと、豆乳を『にがり』を使わずに『くず粉』で固めた豆腐ですshine


簡単に書きすぎましたが、くず粉の分量や練る作業が意外に繊細で
自分でおいしく作るのはちょっと大変ですねsweat01


もともと佐賀県の名産で、一言でいうと『もっちりとしたお豆腐』ですflair
この食感は召し上がっていただかないと説明が難しいですwobbly

しかし、これだけは言えますsign01

抜群においしいですsign01


この地域には、あまり見かけない食材でもありますし、この機会にぜひ一度お召し上がりくださいshinerestaurantshine


shineshineshineshineshineshine
          ~呉豆腐の冷し鉢~

2009年4月26日 (日)

☆海老天むす ~天むすに愛を込めて~☆

こんばんはflair
ギャンブルは確実に負ける 副店長ですdespair
宝くじも当たりませんsweat02

安曇野庵のランチの一番人気と言えば

そう、皆様ご存知のshine『海老天むすセット(ランチ)』shine

海老天むすは職人が一つ一つ愛情を込めて握っておりますheart04


その数なんと、1日約250個sign03


そんな人気メニュー海老天むすのちょっと変わった食べ方をご紹介いたしますhappy01


まずは海老天むすを用意しますhappy01(ご注文くださいflair
通常は海老天むすセットも単品も5個付けですflair

shineshineshineshine


次に醤油&七味を用意しますhappy01(テーブル上にありますkissmark


shineshineshineshine

そして、取り皿を用意しますrestaurant(スタッフにお声掛けくださいshine
その取り皿に醤油(適量)と七味(一杯)を入れますspa


shineshineshineshine

そのshine七味醤油shineに天むすをつけていただくと
薄味の海老天むすにピリッと辛味が加わりますshine


そのまま召し上がっていただくのもおいしいですが、
少し飽きてしまった方などにおすすめですshinehappy01shine

アルバイトさんに薦められたのがきっかけで、
初めは慣れませんでしたが、今では七味醤油なしでは食べられないほど
shineヤミツキshineになってしまいましたflair


他にもいろんな食べ方がありそうなので、研究中ですscissors
おいしい食べ方があったら教えてくださいねeyeear

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